1. E・レシピ >
  2. アサイーバナナヨーグルトのアイスキャンディーのレシピ・作り方

アサイーバナナヨーグルトのアイスキャンディー

栄養価の高いアサイーとバナナの組み合わせ。美容や健康志向の高い方にはもちろん、食欲のない日の栄養補給にもおすすめです。

アサイーバナナヨーグルトのアイスキャンディー
その他
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    バナナを適当な大きさに切り、アサイードリンク以外の材料と一緒にミキサーやブレンダーにかける。

  2. 2

    アイスキャンディーの型にアサイードリンクを入れ、その上から(1)を注ぎ、ひと混ぜする。冷凍庫で凍らせる。

    "軽くひと混ぜ”でOK。2層の境目がマーブル状になるように仕上げます。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・バナナは完熟のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.