1. E・レシピ >
  2. 揚げ鶏のネギソースのレシピ・作り方

揚げ鶏のネギソース

揚げ鶏のネギソース
お弁当
調理時間
253 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚

<下味>

  しょうゆ小さじ2/3
  小さじ2/3

<ネギソース>

  細ネギ(刻み)1本分
  しょうゆ大さじ1.5
  小さじ1
  砂糖小さじ2
  小さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に30分以上漬ける。

  2. 2

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の汁気をきった鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃位に熱した揚げ油でカリッと揚げ、(2)の<ネギソース>をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に<下味>に漬ける時間は含みません。<下味>は前日から漬けておく事をオススメします。<ネギソース>も前日に準備しておくと、翌日の作業がスムーズですね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.