1. E・レシピ >
  2. 串カツのレシピ・作り方

串カツ

串カツ
お弁当
調理時間
315 Kcal
材料 ( 1 人分

<アスパラ・ベーコン>

  ベーコン1枚

<エビ・シシトウ>

  エビ1尾
  シシトウ1本

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、長さ3cmに切る。長さを半分に切ったベーコンでグリーンアスパラを巻く。エビは背ワタを取って殻をむき、シシトウは軸を切り揃える。豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    それぞれつま楊枝に刺し、塩コショウをして<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。トンカツソースを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.