1. E・レシピ >
  2. カボチャの煮物餃子のレシピ・作り方

カボチャの煮物餃子

カボチャの煮物餃子
お弁当
調理時間
130 Kcal
材料 ( 1 人分

カボチャの煮物(市販品)40~50g
白ゴマ小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物はフォークで粗くつぶし、白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って留める。

  3. 3

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.