1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのクリームシチュー」の献立 >
  4. レタスと卵のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レタスと卵のサラダ

13回 おいしい

ゆで卵を細かくして見た目も華やかに!

レタスと卵のサラダ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
ゆで卵(固ゆで)1個
トマト(小)1個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  ワインビネガー小さじ1.5
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通しておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、トマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、細かくした卵白と卵黄を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.