1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 焼きカボチャのネギソースがけのレシピ・作り方

焼きカボチャのネギソースがけ

ホクホク甘いカボチャにネギたっぷりのソースがよく合います。

焼きカボチャのネギソースがけ
かんたん
調理時間
154 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  サラダ油適量

<ネギソース>

  白ネギ(みじん切り)2/3本分
  ショウガ(みじん切り)小さじ1/2
  コチュジャン小さじ1
  砂糖大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ小さじ4
  ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮付きのまま薄切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼き、皿に並べる。

  2. 2

    <ネギソース>の材料を混ぜ、カボチャが熱いうちに上からかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.