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  4. カツオのスパイシー揚げのレシピ・作り方

カツオのスパイシー揚げ

下味にガラムマサラが入った、スパイシーでエキゾチックな味わい。

カツオのスパイシー揚げ
献立
調理時間
267 Kcal
材料 ( 2 人分

カツオ(サク)200~250g

<下味>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ガラムマサラ小さじ1
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
片栗粉大さじ2~3
揚げ油適量
レタス3~4枚
レモン1/4個
マヨネーズ大さじ2~3

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • ラディッシュは葉を長さ2cmの残して切り落とす。

  • レモンはくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料とカツオを入れてもみ込み、10分程置く。

  2. 2

    (1)のカツオに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  3. 3

    器にレタスをしいて(2)のカツオを盛り、ラディッシュ、レモン、マヨネーズを添える。

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