1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテト餃子」の献立 >
  4. 剣先イカのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方

剣先イカのバターしょうゆ炒め

剣先イカ以外に、アオヤギでもOKです。

剣先イカのバターしょうゆ炒め
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

剣先イカ(ゆで)230g
白ネギ1~2本
サラダ油少々

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  バター10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 剣先イカはサッと水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ5cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、白ネギを入れて弱火でじっくり炒める。白ネギが少しくったりしたら剣先イカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.