1. E・レシピ >
  2. 鮭のホイル焼きのレシピ・作り方

鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き
お弁当
調理時間
294 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  少々
  コショウ少々
エノキ1/2袋
玉ネギ1/4個
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を振って少しおき、水分を拭き取ってさらに全体に塩、コショウを振る。エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。玉ネギは縦幅5mmに切る。

  2. 2

    アルミホイルにオリーブ油をひき、生鮭、エノキ、玉ネギをのせる。オリーブ油をまわしかけ、バターをのせてしっかりと包む。

  3. 3

    フライパンに(2)を入れて、弱めの中火で熱し、蓋をして10分蒸し焼きにする。中まで火が通ったらしょうゆをまわしかけ、さらに2分加熱し、お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.