1. E・レシピ >
  2. エビ卵マヨネーズのレシピ・作り方

エビ卵マヨネーズ

エビ卵マヨネーズ
お弁当
調理時間
171 Kcal
材料 ( 1 人分

むきエビ(冷凍可)2尾
1個

作り方

  1. 1

    むきエビの背ワタを取り、細かく刻む。

  2. 2

    卵と塩コショウと(1)のむきエビをよく混ぜ、アルミカップに流し入れ、マヨネーズを上に適量絞る。

  3. 3

    オーブントースターで7~10分(ワット数・機種により変更して下さい)焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プリンカップなどにアルミカップを入れると安定して加熱することができます。
・中に火が通る前に焦げてしまいそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.