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太鼓判 10+ おいしい!

フライド大根

13回 おいしい

外はカリカリ、中は大根のホクホクの甘さが美味しい、新感覚のスナック。カレーと青のり、イタリアン、3種のフレーバーを楽しんで!揚げたて熱々をどうぞ!

フライド大根
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

大根600g
  6g

<衣>

  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ3
揚げ油適量

<カレー味>

  カレー粉小さじ2

<青のり味>

  青のり小さじ2

<イタリアン味>

  バジル(ドライ)小さじ1/2
  オレガノ(パウダー)小さじ1/2
  ガーリックパウダー小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ8cm、1cm角の棒状に切る。

  • <衣>の小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。<イタリアン味>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 2

    大根に塩を振りかけ、全体にまぶす。表面に水分が出てきたら、<衣>を加え、大根の表面全体にからむように混ぜる。

  3. 3

    熱した揚げ油に加え、色づくまで揚げる。油を切ったら熱いうちに、3等分に分け、<カレー味>、<青のり味>、<イタリアン味>をまぶし、器に盛り合わせる。

    味付けは、ビニール袋に入れ、揚げた大根と振り合わせると均等に粉末がつきます。

このレシピのポイント・コツ

・大根は塩をふって表目に水分が出てきたら、すぐに衣をまぶし揚げましょう。塩を振って時間がたつとしんなりしてしまいます。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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