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アーモンドミルクのスタミナスープ

豚肉とアーモンドミルクの相性が抜群です。たっぷりの量で主菜としても活用できます。

アーモンドミルクのスタミナスープ
その他
調理時間
168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

200ml
豚肉(薄切り)100g
ニンジン1/3本
白ネギ1/2本
ナス1本
ゴマ油小さじ1
しょうゆ大さじ1
小さじ1/3
白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は、ひとくち大、ニンジンと白ネギは薄切り、ナスは、縦横に半分に切ってから厚さ1cm程度に切る。ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンを熱し、豚肉をこんがり焼く。豚肉を取り出し、ゴマ油を入れてナスの皮目を下にして炒める。

  3. 3

    ナスの皮目がきれいな紫色になったら、他の面もこんがり焼き、ニンジン、白ネギ、ショウガを加えて炒める。

  4. 4

    野菜に火が通ったら、アーモンドミルク、水、しょうゆ、塩を加えてひと煮たちさせ、最後に豚肉を戻し入れる。

  5. 5

    器に注ぎ、白ゴマを振る。

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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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