1. E・レシピ >
  2. ツルツルささ身の中華和えのレシピ・作り方

ツルツルささ身の中華和え

ツルツルささ身の中華和え
お弁当
調理時間
224 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  片栗粉大さじ1

<ピリ辛ダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ2
  白ネギ1/4本
  ショウガ(みじん切り)少々
  白ゴマ少々
大葉1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身はひとくち大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。白ネギはみじん切りにし、<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてせん切りにする。熱湯で鶏ささ身をさっとゆでて水気をきり、<ピリ辛ダレ>と和える。お弁当箱に詰めたら、大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ささ身を片栗粉でまぶすことで、ツルツルとした食感になります。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.