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大根フライ

ポテトのようなホクホクとした食感が味わえる、大根の新しい味わいです。

大根フライ
お弁当
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根100g
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
小麦粉大さじ1
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
カレー粉少々
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、食べやすい長さの棒状に切り、しょうゆとニンニクをからめて10分置く。

  2. 2

    抗菌の袋に小麦粉、片栗粉、汁気をきった大根を入れてまぶす。180℃に熱した揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    粗熱が取れたらサニーレタス、レモンと共に盛り、半量にカレー粉をまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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