1. E・レシピ >
  2. 枝豆ショウガごはんのレシピ・作り方

枝豆ショウガごはん

枝豆ショウガごはん
お弁当
調理時間
299 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

枝豆(冷凍)50g
少々
ご飯160g
ショウガ1/2片
黒ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主食

作り方

  1. 1

    枝豆は塩少々を加えた熱湯で茹でて、さやから取り出して薄皮をむいておく。ショウガはせん切りにしておく。

  2. 2

    ボウルに(1)の枝豆、ご飯、ショウガ、塩を入れて混ぜる。

  3. 3

    お弁当箱に入れ、黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.