1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. サーモンとクリームチーズの春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンとクリームチーズの春巻き

14回 おいしい

トロトロのクリームチーズとサーモン、パリパリの春巻きの皮のナイスコンビネーション!大葉でサッパリします。

サーモンとクリームチーズの春巻き
かんたん
調理時間
338 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大葉4枚

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ2
  少々
オリーブ油大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春巻の皮は4等分に切る。スモークサーモンは長さ2等分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。クリームチーズは8mm角の棒状に切る。<小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に、スモークサーモン、大葉、クリームチーズを順に置いて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにして器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.