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太鼓判 10+ おいしい!

肉入りきんぴらゴボウ

16回 おいしい
肉入りきんぴらゴボウ
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(こま切れ)100g
ゴボウ1~1.5本
ニンジン1/2本
ゴマ油大さじ1.5

<調味料>

    大さじ1
    砂糖大さじ2
    しょうゆ大さじ1
    赤唐辛子(刻み)1本分
    白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    <ちょっとヒント> ゴボウだけのきんぴらより、今回の牛肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感にも、見た目にも美味しくなりますね!

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変われば、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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