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水無月(みなづき)

水無月(みなづき)
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

葛粉大さじ1
白玉粉大さじ1
小麦粉大さじ4
100ml
砂糖60g
甘納豆70~80g

作り方

  1. 1

    ボウルにくず粉、白玉粉、小麦粉、砂糖を合わせ、水100mlを2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。網をとおしてダマをなくす。

  2. 2

    流しカン(又は耐熱の容器)の内側を水でぬらし、1の4/5量を流し入れ、湯気のあがった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。

    流しカン以外で作る場合は、ラップなどを敷き、取り出しやすくして下さいね。

  3. 3

    表面が固まっていれば、甘納豆を散らし、残りの1を流し入れ、再び10分蒸す。

  4. 4

    表面が固まっていれば常温に冷まし、流しカンから取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。

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