1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. たっぷりキャベツとベーコンのお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりキャベツとベーコンのお好み焼き

14回 おいしい

シンプルな材料でも簡単おいしい!長芋を使った軽めの生地なのでおやつにもピッタリです。

たっぷりキャベツとベーコンのお好み焼き
かんたん
調理時間
1枚397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 枚分

ベーコン(薄切り)4枚
パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ4
パセリ(みじん切り)大さじ2
2個
サラダ油適量
しょうゆ適量
かつお節適量

<生地>

  小麦粉大さじ4
  長芋(すりおろし)大さじ4
  大さじ8
  顆粒だしの素少々

作り方

  1. 1

    キャベツは短めのせん切りに、ベーコンは細切りにする。<生地>の材料を混ぜて2等分に分け、キャベツ、ベーコン、パルメザンチーズ、パセリを1/2量ずつ加え、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    キャベツの間に生地がしっかり入るように混ぜ、仕上げに卵を1個ずつ加えてサックリと混ぜる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)の生地を1枚分ずつ流し入れ、蓋をして弱火にする。5分程焼いたらひっくり返し中火にしてさらに焼く。火が通ったら皿に取り、かつお節をのせ、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.