1. E・レシピ >
  2. 鶏の照り焼きのレシピ・作り方

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
お弁当
調理時間
286 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂と皮を取り除く。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、鶏もも肉の両面がキツネ色になるまで焼く。<調味料>の材料を加え、弱火にしてからめながら焼く。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・タレがもれないように、ご飯の上やレタスなどを敷いてお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.