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小松菜とささ身のワサビ和え

小松菜とささ身のワサビ和え
お弁当
調理時間
85 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜2株
  大さじ1

<調味料>

  顆粒だしの素小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  練りワサビ少々

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落として、長さ3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を取って開き、耐熱容器に入れて酒を振る。ラップをして電子レンジで1分加熱し、余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    (1)、(2)、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

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