1. E・レシピ >
  2. チーズおかかおにぎりのレシピ・作り方

チーズおかかおにぎり

チーズおかかおにぎり
お弁当
調理時間
466 Kcal
材料 ( 1 人分

<チーズおかか>

  クリームチーズ20~25g
  かつお節2~3g
  しょうゆ小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分
しょうゆ適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <チーズおかか>のクリームチーズは7~8mm角に切り、その他の材料と合わせておく。

  2. 2

    手を分量外の水でぬらし、ご飯の半量を片手にのせて中央を凹ませ、(1)の<チーズおかか>の半量を包んでお好みの形のおにぎりを2個作る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、(2)のおにぎりを並べ、薄く焼き色がついたら表面に薄くしょうゆをぬり、返しながら焦げ目をつける。

このレシピのポイント・コツ

・おにぎりはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.