1. E・レシピ >
  2. いなり餃子のレシピ・作り方

いなり餃子

いなり餃子
お弁当
調理時間
392 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

油揚げ(いなり用:8×8cm)2枚

<タネ>

  豚ひき肉70g
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
  ショウガ(みじん切り)小さじ1
  片栗粉小さじ1
  白菜1/2枚
  ニラ1本
  ゴマ油小さじ1/2
  塩コショウ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    油揚げは菜ばしなどでコロコロ押しながら転がし、半分に切る。<タネ>の白菜、ニラはみじん切りにし、分量外の塩をもみ込んで水気がでてきたら絞る。

  2. 2

    <タネ>の材料を混ぜ合わせ、油揚げに詰めて包み込む。フライパンにゴマ油を中火で熱し、いなり餃子を両面焼き色がつくまで焼き、分量外の水を足して蓋をし、さらに焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.