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エビとゆで卵のマヨ和え

エビとゆで卵のマヨ和え
お弁当
調理時間
211 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ2尾

<下味>

  少々
  小さじ1
ゆで卵(固ゆで)1個

<マヨダレ>

  マヨネーズ大さじ1~1.5
  しょうゆ少々
  玉ネギ(刻み)大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<マヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは殻と背ワタを取り除き、<下味>の材料をもみ込む。ゆで卵はひとくち大に切る。(ヒント)<マヨダレ>のニンニクは臭いが気になる場合は加えなくてもOKです。

  2. 2

    小さな鍋に湯を沸かして(1)のエビを入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきり、3等分に切る。

  3. 3

    エビとゆで卵を(1)の<マヨダレ>で和える。

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