1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和えのレシピ・作り方

ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和え

ディルを入れるとオシャレ度UP! キュウリの水気はしっかり絞りましょう。

ほぐし鮭とキュウリのディルマヨネーズ和え
かんたん
調理時間
303 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

甘塩鮭2切れ
  大さじ1
  少々

<ディルマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1
  粒マスタード小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  ディル少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    甘塩鮭は耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。水気がでてきたらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。ディルは粗みじんにする。

  3. 3

    ボウルで<ディルマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせ、甘塩鮭、キュウリを加えて和える。器に盛り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.