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エビとコーンのケチャップライス

エビとコーンのケチャップライス
お弁当
調理時間
460 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3尾

<下味>

  少々
  白ワイン小さじ1
サラダ油大さじ1/2
ご飯茶碗1杯分
ケチャップ大さじ1.5~2
コーン(冷凍)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いて4等分に切り、<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、エビを炒める。色が変わったら、ご飯を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ケチャップ、コーンを加えて炒め合わせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。

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