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ふんわりヘルシーバーグ

ふんわりヘルシーバーグ
お弁当
調理時間
241 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏ひき肉(むね)70g
  絹ごし豆腐1/4丁
  小さじ1

<調味料>

  ユズコショウ小さじ1/2
  パン粉大さじ1/2
  塩コショウ適量
ゴマ油適量
大葉(せん切り)2枚分

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐はペーパーで包み、余分な水分を取っておく。ボウルに鶏ひき肉、絹ごし豆腐、酒を加え、粘りが出るまでしっかりと手で混ぜる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、2等分して丸く形を整え、中央に少しくぼみをつけておく。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、(2)をじっくりと中まで火が通るまで焼き、両面においしそうな焼き色がついたら取り出す。

    蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早くなります。

  4. 4

    (3)に大葉をのせてポン酢しょうゆを添える。

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