1. E・レシピ >
  2. 小松菜の卵炒めのレシピ・作り方

小松菜の卵炒め

小松菜の卵炒め
お弁当
調理時間
200 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜2株
サラダ油大さじ1

<調味料>

  ナンプラー小さじ1
  少々
  大さじ2

<溶き卵>

  溶き卵1個分
  少々

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。<調味料>、<溶き卵>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜とチリメンジャコを炒める。

  3. 3

    小松菜が少ししんなりしたら<調味料>を加え、水分が少し残っているうちに<溶き卵>を加えて大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷まし、水気をきってからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.