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牛肉とホウレン草の中華風炒め

牛肉とホウレン草の中華風炒め
お弁当
調理時間
325 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80g
エリンギ(小)1本

<調味料>

  オイスターソース大さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1
  中華スープの素(練り)少々
サラダ油小さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。エリンギは縦に6等分に切る。ショウガは細切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら、エリンギ、<調味料>の材料も加えて炒め合わせる。さらにホウレン草を加えて炒め、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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