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太鼓判 10+ おいしい!

簡単カボチャの煮物

17回 おいしい

麺つゆを入れる事で、味の調節が簡単に!

簡単カボチャの煮物
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ200~250g
  少々
だし汁150~200ml  作り方 >>
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1.5~2
みりん小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサヤインゲン以外の材料を加え、落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら中火で10分煮る。

  2. 2

    器に(1)を煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

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