1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリーミーコーンカルボナーラ」の献立 >
  4. クリーミーコーンカルボナーラのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

クリーミーコーンカルボナーラ

88回 おいしい

クリームコーン缶を使えば、生クリームを入れなくても濃厚なカルボナーラが作れます。

クリーミーコーンカルボナーラ
献立
調理時間
606 Kcal
材料 ( 2 人分

<ソース>

  クリームコーン(缶)190g
  1個
  牛乳80ml
  顆粒スープの素小さじ1/2
  粉チーズ大さじ3
  16g
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ1

下準備

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒め、しんなりしたら<ソース>を加えて煮たたせる。

  3. 3

    (1)のスパゲティーを加え、よくからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.