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ヨーグルトタルト・メイプル風味

メイプルの甘味も抜群の相性。

ヨーグルトタルト・メイプル風味
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

プレーンヨーグルト160g(水きりしたもの)
牛乳150ml
レモン汁小さじ1
ミニタルト(ココア)12個(市販品)

下準備

  • 板ゼラチンを分量外の冷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に生クリームの半量、牛乳、メイプルシュガーを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかした板ゼラチンを加えて木ベラで混ぜながら溶かす。鍋底に氷水を当てて粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルにプレーンヨーグルトとレモン汁を加えて、残りの生クリームを少しずつ加え混ぜる。そこに粗熱が取れた1を少しずつ加え混ぜ、ミニタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフランボワーズをのせ、ハケで同量の水で煮溶かしたナパージュをぬる。※水きりしたヨーグルトの作り方…コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で3時間~半日ほど固くなるまで水気をきる。

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