1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. つぶつぶみかんミルクのレシピ・作り方

つぶつぶみかんミルク

みかんミルクは、つぶつぶとした食感を楽しんで下さいね。アレンジのゼリーは、のどに詰まらせないように細かく崩しながら食べさせてあげて下さい。

つぶつぶみかんミルク
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

みかん1/2個
ミルク(調整したもの)100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
飲み物

作り方

  1. 1

    みかんは小房から果肉を取り出し、細かく刻む。

  2. 2

    ミルクに(1)を加えて温め、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

つぶつぶみかんミルクのポイント・コツ1 つぶつぶみかんミルクのポイント・コツ
・【アレンジ・みかんミルクゼリー(1人分)】<材料>つぶつぶみかんミルク・100ml/粉寒天・小さじ1/5<作り方>1. 鍋につぶつぶみかんミルクと粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮溶かす。2. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.