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カボチャの蜂

ぶんぶんみつばちはカボチャでできてます♪

カボチャの蜂
特集
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  砂糖少々
  少々
  コショウ少々
焼きのり少々
ニンジン(スライス)8枚
黒ゴマ少々
キュウリ(1cmカット)4個
スパゲティー(2〜3cmカット)4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは皮を取り、ラップに包んで電子レンジで加熱する。

  • スライスニンジン、スライスチーズは丸型に抜く。

  • 焼きのりは幅2mmの帯状に切り、5cmほどの長さにしたものを8本作る。

作り方

  1. 1

    カボチャをボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、塩、コショウ、砂糖で味を付け、4等分にする。

  2. 2

    カニ風味カマボコの赤い部分で口、白い部分で目の白い部分を作り、黒ゴマで黒目にする。

  3. 3

    体に帯状の焼きのりを2本はり、ニンジンとスライスチーズで羽にする。

  4. 4

    キュウリを土台にし、スパゲティーに(3)をさして立てる。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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