1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ココナッツスパゲティ」の献立 >
  4. パプリカのマチェドニアのレシピ・作り方

パプリカのマチェドニア

冷たく冷やすとさらにおいしい、大人のデザート。

パプリカのマチェドニア
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

<アマレッティシロップ>

  300ml
  アマレット80ml

下準備

  • パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に太めの細切りにする。

  • 鍋に<アマレッティシロップ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

作り方

  1. 1

    冷めた<アマレッティシロップ>にパプリカを漬け、20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。器にシロップごと盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含まれていません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.