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  4. サツマイモとキクラゲの白和えのレシピ・作り方

サツマイモとキクラゲの白和え

ハチミツの優しい甘さが広がる白和えです。サツマイモはレンジで加熱するのでとってもお手軽。

サツマイモとキクラゲの白和え
かんたん
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<和え衣>

  木綿豆腐100g
  クルミ大さじ1
  ハチミツ小さじ2
  小さじ1
  少々
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで2~3分加熱し、1cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    木綿豆腐は鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて強火にかける。フツフツしてきたらザルに上げ、冷ます。クルミはフライパンで軽く煎る。

  3. 3

    (2)と<和え衣>の材料をすり鉢に入れ、すりこ木でよくすり混ぜる。

  4. 4

    (3)のすり鉢にサツマイモ、キクラゲを加えて和え、しょうゆで味を調え、器に盛る。

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Tomozou
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2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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