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  4. キュウリとゼンマイのキムチ和えのレシピ・作り方

キュウリとゼンマイのキムチ和え

すりこ木でたたいたキュウリにキムチの味がしみこんで美味。ゼンマイとの相性抜群です。

キュウリとゼンマイのキムチ和え
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ゼンマイ(水煮)1/2袋

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や瓶で軽くたたく。食べやすい大きさに手で割り、塩をからめて10分置く。サッと水洗いして水気をきる。

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦せん切りにする。水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 白菜キムチは、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、水煮ゼンマイ、白ネギ、白菜キムチを和えて器に盛り分ける。

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