1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・手作りゴマダレ」の献立 >
  4. カボチャのオイスター炒めのレシピ・作り方

カボチャのオイスター炒め

調味料はオイスターソースのみ! カボチャの甘みが味わえる一品。

カボチャのオイスター炒め
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーン等で取り、食べやすい大きさの厚さ5mmに切り水に通す。ぬれたままラップで包み電子レンジで1分位加熱し柔らかくする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひき、カボチャを並べて中火にかけ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き色がついたら、オイスターソースをまわしかけ、カボチャ全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.