1. E・レシピ >
  2. 大根とニンジンのきんぴらのレシピ・作り方

大根とニンジンのきんぴら

大根の皮でも栄養があります!!切り方を変えると食感も変わりますよ!!

大根とニンジンのきんぴら
お弁当
調理時間
168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根30g
油揚げ1/4枚

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  大さじ1/2
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにしておく。油揚げは幅5mmの短冊切りにしておく。

  2. 2

    ゴマ油を温めたフライパンに、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を入れ、煮絡める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.