1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手巻き寿司」の献立 >
  4. プチトマトの甘酢和えのレシピ・作り方

プチトマトの甘酢和え

プチトマトの皮をむくと味がなじみやすいですね。

プチトマトの甘酢和え
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト1パック
キルシュ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮がやぶれたら冷水に取って皮をむき、キッチンペーパーにのせて水分をきる。

作り方

  1. 1

    作り置き甘酢とキルシュを混ぜ合わせ、皮をむいたプチトマトを加えてからめ、食べる直前まで冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.