1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風しゃぶしゃぶ鍋」の献立 >
  4. フライパン卵焼きのレシピ・作り方

フライパン卵焼き

フライパン卵焼き
献立
調理時間
315 Kcal
材料 ( 4 人分

3個

<下味>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小1
玉ネギ1/2個
ベーコン2~3枚
香菜(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は割って<下味>を加え、軽く溶いておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、ほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、水に放ち、シャキッとすれば水気をきる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンまたは中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけベーコン、玉ネギを炒める。卵、刻みネギを加え、大きくまぜる。

  2. 2

    周りがかたまってくればひっくり返し、弱火にしてフライ返し等で押さえながら火を通す。

  3. 3

    キッチンペーパーにとり、余分な油をとって、食べやすい大きさに切り分け、サニーレタスと盛り合わせ、あれば香菜を飾り、好みでチリソースをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.