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唐揚げ南蛮

88回 おいしい

熱々の鶏の唐揚げを甘辛い南蛮タレに漬け込んで。翌日の方が味がなじんでおいしいですよ。

唐揚げ南蛮
献立
調理時間
402 Kcal
材料 ( 2 人分

  片栗粉大さじ1.5
玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
ネギ(刻み)大さじ2

<タレ>

  砂糖大さじ1.5
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2.5
  大さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で鶏もも肉をこんがりと揚げ、熱いうちに<タレ>のボウルに入れてからめる。

  2. 2

    玉ネギとニンジンも(1)のボウルに加え、全体がなじむまで5~10分おく。器に盛り、刻みネギをのせる。

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