1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 長芋の唐揚げのレシピ・作り方

長芋の唐揚げ

生でも食べられる長芋はサッと揚げればOK。青のりの香りが香ばしく、おかずにもおつまみにもおすすめ。

長芋の唐揚げ
かんたん
調理時間
134 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋130g

<調味料>

  ショウガ(すりおろし)1片分
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
  砂糖小さじ1
青のり小さじ2
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は表面をあぶってひげ根を焼き切り、皮付きのまま2cmの厚さの輪切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、切った長芋を10分ほど漬けておく。

  3. 3

    青のりと片栗粉を混ぜて(2)にまぶし、揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・皮はむかずにあぶるのがコツです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.