1. E・レシピ >
  2. 豚肉の玉ネギロールのレシピ・作り方

豚肉の玉ネギロール

豚肉の玉ネギロール
お弁当
調理時間
217 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)2枚
玉ネギ1/4個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ1.5
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦半分に切り、電子レンジで1分加熱する。玉ネギを芯にして豚バラ肉を巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    片栗粉を混ぜ合わせた焼き肉のタレを加え、全体にからめ、サニーレタスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.