1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カキの生ハム巻きフライのレシピ・作り方

カキの生ハム巻きフライ

生ハムの塩気がアクセントの洋風カキフライ。やっぱり揚げたてが一番。あつあつのうちに召し上がれ!

カキの生ハム巻きフライ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ小1パック(1パック10~12個入り)
(洗う用)少々
生ハム小10~12枚

<衣>

  小麦粉大さじ3~4
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2~1カップ
  ドライパセリ小さじ1
プチトマト2~4個
タルタルソース(市販品)適量
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取る。生ハムは大判の場合は半分に切る。キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って水洗いし、2~4等分する。レモンは2つのくし形に切る。

  2. 2

    生ハムを広げ、端に生カキをのせてクルクルと巻く。<衣>の小麦粉をまんべんなくつけ、余分な粉を軽くたたいて落とし、溶き卵に通し、ドライパセリを加えたパン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油を180℃に熱し、カキをカリッと揚げる。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマト、カキを盛り合わせ、タルタルソース、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数210

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.