1. E・レシピ >
  2. 牛肉のゴマみそ炒めのレシピ・作り方

牛肉のゴマみそ炒め

牛肉のゴマみそ炒め
お弁当
調理時間
684 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)100g
サラダ油小さじ1

<みそダレ>

  みそ小さじ2
  砂糖小さじ1
  大さじ1
白ゴマ大さじ1
ゆで卵(固ゆで)1個

作り方

  1. 1

    <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉にザッと火が通ったら(1)を加え、全体にからめながら1~2分炒める。塩コショウで味を調え、白ゴマを混ぜる。冷めたら弁当箱に詰め、ゆで卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・みそダレは焦げやすいので、火加減に注意して下さいね。
・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.