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ゴーヤの卵炒め

ゴーヤの卵炒め
お弁当
調理時間
217 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴーヤ1/4~1/3本
  少々
溶き卵1個分
  少々

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  ナンプラー小さじ1/2
  少々
サラダ油大さじ1
香菜(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。塩少々をもみ込み、水分が出たら水洗いし、ザルに上げて水気をきる。溶き卵に塩少々を合わせる。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してゴーヤを入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵をまわし入れる。かたまったら火を止めて弁当箱に積め、香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

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