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太鼓判 10+ おいしい!

ホタルイカの唐揚げ

15回 おいしい

揚げ油の温度は高くなるほど油がはねやすいので、揚げ油の温度には注意して下さいね!

ホタルイカの唐揚げ
かんたん
調理時間
117 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタルイカ(ゆで)15~20尾
  小麦粉大さじ1
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
レモン(くし切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホタルイカは目とくちばしを取り除き、水分をしっかり拭き取る。

  2. 2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、ホタルイカを入れてからめる。

  3. 3

    揚げ油を160℃に温め、余分な粉を落としたホタルイカを少しずつ入れる。表面がカリッとしたら油をきって器に盛り、レモンを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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