1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉ライス」の献立 >
  4. キュウリのパリパリ漬けのレシピ・作り方

キュウリのパリパリ漬け

即席漬けなので作ったその日に食べられるのが嬉しいです。

キュウリのパリパリ漬け
献立
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<漬け汁>

  しょうゆ50ml
  みりん50ml
  大さじ3
  砂糖大さじ2
  大さじ3

<調味料>

  ラー油小さじ1/2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦半分に切り、スプーンで種をかき出し、2cm長さに切ってさらに縦半分に切る。

  • ショウガはせん切りにする。

  • 鍋に分量外の湯を沸かして、キュウリとショウガを入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<漬け汁>の材料を入れて、ひと煮たちさせ、火を止め、キュウリとショウガを加え冷ます。

  2. 2

    完全に冷めたら<調味料>の材料を加え、蓋付きの瓶などに入れ冷蔵庫で1時間以上保存する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.