1. E・レシピ >
  2. 焼き鳥のピカタのレシピ・作り方

焼き鳥のピカタ

焼き鳥のピカタ
お弁当
調理時間
244 Kcal
材料 ( 1 人分

焼き鳥(缶)60g

<卵液>

  1~2個
  パン粉大さじ1.5~3
  塩コショウ少々
サラダ油適量
サラダ菜適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、混ぜ合わせた<卵液>の材料をスプーン1杯流し入れ、焼き鳥をのせる。

  2. 2

    フライパンの空いた所に、もう一度<卵液>をスプーン1杯流し入れ、焼き鳥をサンドするようにのせる。 両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.